Если есть вопросы о существовании Бога или наоборот аргументы в пользу существования Бога, можем побеседывать тут.
Беседы с атеистами
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться222:04 31/05/2007
Доказать, что Бог есть можно и без веры
11.05.2007 / 19:36 Текст: "Надежда Мальчикова" Фото: "abcnews.go.com"
Рей Комфорт и Кёрк Камерон из програмы “Путь Творца” (The Way of the Master) имели дебаты с Брайном Сапиентом. The Way of the Master - миссия подготовки христианских евангелистов, основанная в 2002 году и возглавляемая 80-летним актером Кёрком Камероном и евангелистом Реем Комфортом. Ключевые аспекты включают в себя телевизионное шоу, радио трансляции, многочисленное издание книг, он-лайн школу и небольшие курсы подготовки. В частности телевизионное шоу впервые было показано в декабре 2003 г. и не раз награждалось премиями и наградами. Во время своей речи Комфорт заявил, что существование Бога может быть доказано без использования веры или Библии. Затем он дал логическое объяснение такому утверждению: “Когда я смотрю на картину, как я могу знать, что ее рисовал художник?”, - спросил Комфорт. - “Однако картина является 100 процентным научным доказательством того, что художник все-таки был”, - продолжил он. - “Вы не можете получить картину без художника. И мне не нужна вера, чтобы поверить в его существование – все, что мне нужно, это глаза, которые видят и мозг, который мыслит.”
Сапиент, который является членом группы, называющей себя группой рационального ответа (Rational Response Squad), заявил о себе как об атеисте гностике, сказав, что нет научного доказательство Бога.
“Атеизм – это простое отсутствие веры в любого бога”, - говорит Сапиент. - “Все мы рождены атеистами. Мы должны быть научены быть верующими. А я, как атеист-гностик, не делаю заявлений, что никакой Бог вообще не существует. Сегодня я утверждаю, что я просто не верю в какого-либо бога. И мне жаль, но аргументы Рея не могут помочь этому.” В основном все споры были вокруг сотворения Вселенной и начала существования Земли и сводились к природе Бога. Также два телеведущих обращались к моральному закону и 10 заповедям, чтобы показать людям злоупотребление Божьим законом и нужду в Спасителе.