СВЕТ ЕВАНГЕЛИЯ - форум церкви г.Руза

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЕРЕСИ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЕДИНСТВЕННИКИ

Можно ли назвать Объединенную Пятидесятническую Церковь христианской?
Международная Объединенная Пятидесятническая Церковь учит, что есть лишь один Бог, и признает Божественность Иисуса. Можем ли мы считать эту церковь христианской?
Некоторые члены Объединенной Пятидесятнической Церкви, возможно, являются христианами, однако мы считаем, что церковь в целом следует отнести к нехристианским течениям. Объединенная Пятидесятническая Церковь решительно отрицает учение о Троице. Было бы несправедливо называть нехристинами Свидетелей Иеговы и другие движения, отрицающие учение о Троице, и при этом считать христианской Объединенную Пятидесятническую Церковь, также отрицающую Троицу.
Члены ОПЦ утверждают, что верят в Божественность Иисуса Христа, однако на самом деле эта церковь проповедует, что Иисус был не предвечной божественной Личностью, но лишь физическим телом, в котором обитал Бог. Они не верят, что Сын Божий, как Личность, отличная от Отца, существовал до Своего рождения в Вифлееме (Прит. 30:4, Ин. 1:1-2, 14). Более того, они считают, что даже живя на земле Сын Божий не был самостоятельной личностью. Получается, что в 17 главе Евангелия от Иоанна Иисус-человек говорил с кем-то, кто находился внутри Него, с Иисусом-Богом, и это означает, что либо существует два "Христа", либо Иисус говорил Сам с Собой!
Помимо отрицания основного учения Нового Завета - библейского учения о Воплощении, Объединенная Пятидесятническая Церковь сплошь проникнута различными правилами, которых должен придерживаться каждый член церкви, чтобы быть на хорошем счету и считаться христианином. Так, ОПЦ учит, что вы не имеете подлинного спасения, если не крестились тем крещением, которое предлагает эта церковь. Учитывая эти и многие другие причины, Объединенную Пятидесятническую Церковь нельзя считать ортодоксальной христианской церковью. Мы допускаем, что церковь может иметь свое мнение относительно второстепенных вопросов учения, но в том, что касается основополагающих учений христианства, никаких разногласий быть не должно.

0

2

Что вы слышали о лжеучени Виссариона? ПОделитесь опытом. Может быть , кто-то встречалься с такими людьми? Как помочь тем людям, которые в зависимости этим учением? Пишите свои мысли....

0